Este año no pensaba hacerlas pero al final me animé a seguir la tradición probando una receta nueva, publicada por Cocina de La Chata
Para el amasado y el primer levado utilicé la panificadora.
INGREDIENTES:
-125ml leche
-35ml aceite girasol
-2 huevos grandes (para la masa)*
-2 cucharadas de anís dulce
-125gr azúcar
-1cucharada de miel*
-ralladura de naranja
-Pizca de sal
-500gr harina de fuerza
-25gr levadura fresca
-Huevos cocidos
-Huevo batido para bañar
-Ingredientes al gusto para decorar
ELABORACIÓN:
Poner los ingredientes de la masa en la cubeta de la panificadora siguiendo las instrucciones del fabricante. Utilizar el programa de amasado.
Cuando termine el programa extraer la masa y desgasificar a mano. Dividirla en porciones y formar bolas. Colocar los huevos cocidos sobre cada porción. Pincelar con el huevo batido y decorar al gusto.
Dejar levar hasta doblar el volumen.
Hornear, en horno caliente, a 175ºC durante 20 minutos aproximadamente colocando un recipiente con agua en el fondo del horno.
*Como no podía ser menos, en este caso también modifiqué los ingredientes de la receta. En lugar de 2 huevos grandes utilicé 3 huevos de gallinas jóvenes y caseras que me habían regalado. E incorporé una cucharada de miel de flores.
Resultaron unas Monas esponjosas y ricas que se mantuvieron tiernas más de cuarenta y ocho horas.
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